您现在的位置 : 首页 > 网上信访 > 常见问题解答
收到信访事项后,广东省信访局是如何处理的?
字体大小: 发布日期: 2016-04-14 [打印页面]    [关闭页面]

答:根据《信访条例》第二十一条规定,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,转送、交办有权处理的行政机关依法按政策办理;不属于受理范围的,出具不予(不再)受理告知,告知投诉人依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。
  同时,根据群众反映的具体情况,广东省信访局加强督办,推动有权处理的行政机关落实责任、依法按政策解决群众的合理诉求;加强信息综合分析,对群众投诉中反映的普遍性、政策性问题进行分析研究,提出意见建议,形成报告供有关领导和相关部门决策参考。

版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府           承       办:东莞市信访局               技术支持:开普互联                备 案 号:粤ICP备11012759号