您现在的位置 : 首页 > 工作要闻
@达康书记,诚挚邀请您来东莞视察咱们的信访窗口
字体大小: 发布日期: 2017-04-18 [打印页面]    [关闭页面]

近期全国热播电视剧《人民的名义》,引发了一场全民追剧热潮。剧中京州市光明区信访局的接访窗口设计受到达康书记的严肃批评。


看到这里,我们会心一笑,您造吗?我们东莞的接访窗口可不是京州市那样的哟!达康书记,请您看看咱们东莞的接访窗口,我们是酱紫滴!

 

环境舒适,只为您舒心

东莞市人民来访接待厅于2011年2月正式启用,设候访和接谈区,候访区可容纳70多人,设有座椅、电子显示屏、饮水机等便民设施;接谈区包括5个接访室、行政复议室、警务监控室等。自2011年3月起,实行职能部门轮流常驻值班接访制度。


这就是咱们东莞的人民来访接待厅

  

  

宽敞明亮的内部环境

  

  


与信访群众“零距离接触”

 

专业服务,只为您解惑

2015年11月2日,在接访大厅增设东莞市访前法律工作室,配备2名专业律师和3名专职社工,协助信访干部做好涉法涉诉信访事项的甄别审查分流工作,提供免费法律咨询,引导群众依法依规表达诉求,维护权益。

  

律师为信访群众提供专业法律服务

 

拓宽渠道,只为您便捷

每月开展一次市领导接访日活动。市党政领导轮流到市人民来访接待厅,通过视频接访和现场接访的方式接待来访群众。

  

可能您觉得传统信访渠道还不够方便?嗨,这都不是事儿!您还可以通过多种形式进行网上信访,真正做到“足不出户,随时信访”!

2016年6月,我们全面改造升级“东莞市网上信访大厅”,实行“信、访、网、电”合一,信访事项的受理、办理、督办全过程公开,真诚接受您的监督、评价。

2017年3月,我们又正式开通使用东莞信访微信公众号和手机APP,干货多多,还在等什么?赶快来关注哦!

达康书记说得好:“涉及群众利益的事情,都不是小事,能解决尽快解决!”

没错,您的事就是我们的事,就是大家的事!我们一起努力,撸起袖子加油干,把我们共同的事情解决好!!!


版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承       办:东莞市信访局             技术支持:开普云            备 案 号:粤ICP备11012759号         网站地图