您现在的位置 : 首页 > 工作要闻
东莞市信访工作联席会议召开全体(扩大)会议
字体大小: 发布日期: 2018-11-16 20:16 [打印页面]    [关闭页面]

11月8日,市信访工作联席会议召开全体(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话及对信访工作的重要批示精神,以及中央、省、市对信访工作的决策部署精神,审议有关文件,部署下阶段信访工作。市委副书记、市信访工作联席会议总召集人张科出席会议并讲话。


会议指出,近年来市信访工作联席会议在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推动贯彻落实中央、省、市关于信访工作的各项决策部署,切实推动化解了一大批群众最关心最直接最现实的疑难复杂信访问题,工作成效显著。

会议强调,习近平总书记视察广东重要讲话及对信访工作的重要批示精神,进一步为广东发展把舵定向、指明了方向路径和工作重点,也为包括信访工作在内的各方面工作提供了重要遵循。

会议强调,全市各级各部门一定要深刻领会贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和重要批示精神,按照省委李希书记、市委梁维东书记的批示要求,建设好、运用好信访工作联席会议机制,切实维护我市社会大局的和谐稳定。一要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神及对信访工作的重要批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,进一步发挥信访工作联席会议的职能优势,进一步健全完善联席会议工作机制,巩固齐抓共管的工作格局。二要以信访工作联席会议机制为抓手,进一步加强党对信访工作的领导,严格贯彻联席会议工作规则,严格执行依法维护信访秩序有关文件,进一步强化信访矛盾化解攻坚,持续深入推进信访工作制度改革,扎实做好我市新时代信访工作。三要全面提升执行力,加强信访工作的领导,切实提高信访干部队伍的专业素养和综合能力,推动信访机构改革平稳过渡,推动各级各部门尤其是基层信访工作力量实现质的提升。

会议由市政府秘书长邓涛主持;市委常委、政法委书记杨东来,副市长、市公安局局长郭向阳出席会议并讲话。市信访工作联席会议成员,各镇(街道、园区)分管副书记、公安分局局长、信访办主任,第四十二批市信访督查专员等共约200人参加了会议。

版权所有:东莞市人民政府      承       办:东莞市信访局             技术支持:开普云            备 案 号:粤ICP备11012759号         网站地图